Саудовская Аравия удвоила скидки на нефть

Ранее это привело к падению цен на сырье

6 апреля 2017 года
    

Саудовская Аравия продолжает снижать отпускные цены на основные сорта нефти, передает LS со ссылкой на Reuters 

Согласно данным государственной нефтяной компании королевства Saudi Aramco, скидки на нефть на азиатском рынке решено увеличить вдвое. Теперь сорт Arab Light, цену которого Saudi Aramco уже снизила на $0,3 месяц назад, подешевеет еще на столько же. Майские фьючерсы будут продаваться в Азии с дисконтом в $0,45 к цене бенчмарка Oman/Dubai. Год назад стоимость нефти была дороже на доллар.

Скидки на Extra Light и Super Light в мае вырастут на $0,35 и $0,2 соответственно.

В Западной Европе скидки для Arab Extra Light, составившие $0,45-0,6 месяц назад, решено увеличить еще на $0,7. Для Arab Light – на $0,45, для тяжелых марок - $0,45-0,5.

В Средиземноморье Arab Extra Light подешевеет на $1,05, остальные сорта на $0,5-0,7.

Ранее скидки на нефть Саудовской Аравии привели к снижению цен на Brent.

В 16:55 по времени Астаны черное золото продавалось по $54,49 за баррель.

Напомним, нефть начала дорожать на фоне ожиданий данных статистики из США. Также росту поспособствовали информация и перебоях поставок из Ливии.

Ранее зарубежные аналитики оценили устойчивость Казахстана к нефтяным рискам. В начале марта министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил, что соглашение о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК и стран вне ОПЕК не будет продлено в мае, если участники будут слабо исполнять договоренности. Чуть позже он назвал условия, которые поспособствуют продлению соглашения.

Как ранее сообщал LS, в январе 2017 года участницы ОПЕК снизили добычу на один миллион баррелей в сутки до 32,06 млн барр. в сутки. По сообщению Международного энергетического агентства, некоторые экспортеры, включая Саудовскую Аравию, уменьшили объем производства больше, чем требовалось. В докладе организации отмечается, что глобальное снижение частично компенсировалось ростом добычи в Ливии и Нигерии.

В начале марта 2017 года министр энергетики Канат Бозумбаев сообщил о том, что Казахстан перевыполнил свои обязательства перед ОПЕК по сокращению добычи сырья. Данные о том, сколько заработала республика на экспорт нефти в 2016 году, смотрите в нашей инфографике

Казахстанские эксперты высказались по поводу того, как понижение стоимости сырья отразится на стране.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.