Шведский оператор озвучил стоимость продажи доли в Tele2 Казахтелекому

Завершение сделки ожидается в конце июня

23 мая 2019 года
    

"Казахтелеком" приобрел 49% доли Tele2 AB в совместном предприятии, передает LS со ссылкой на компанию.

Согласно информации, ожидается, что сделка будет завершена в конце июня.

"Сегодня "Казахтелеком" и Tele2 AB подписали договор о приобретении 49% доли шведского мобильного оператора в совместном предприятии Khan Tengri Holding B.V.", – пояснили в телекоммуникационной компании.

Между тем шведский оператор сообщает, что чистая выручка Tele2 после вычета существующего пассивного обязательства составит $169 млн. Кроме того, Tele2 получит полное погашение кредита своего акционера на 80 млрд тенге.

Напомним, в конце февраля 2016 года стороны договорились о создании совместного предприятия в мобильном сегменте, в котором доля "Казахтелекома" составляла 51% (49,48% голосующих акций). В декабре 2018 года Tele 2 реализовал пут-опцион по продаже своей доли.

В феврале 2016 года "Казахтелекомом" и Tele2 Group сформировано совместное предприятие – Khan Tengri Holding B.V. на базе мобильных операторов Altel и "Мобайл Телеком-Сервис". Они объединены в единую компанию "Мобайл Телеком-Сервис" с сохранением рыночных брендов ALTEL 4G и Tele2. 

Ранее LS писал о том, останется ли бренд Tele2 на рынке Казахстана. Кроме того, "Казахтелеком" определился с размером дивидендов за 2018 год. Они составят 781,06 тенге за акцию.

Также в мае компания урегулировала спор с миноритарными акционерами по поводу приобретения 75% доли Kcell.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.