Tele2 и Алтел объединяются

По подсчетам Tele2, новая компания будет иметь свыше 5,6 млн абонентов и рыночную долю около 22%

4 ноября 2015 года
    

Операторы сотовой связи Tele2 и «Алтел» объединят мобильные операции в Казахстане. Об этом на запрос LS сообщили в Tele2.

Компании намерены таким образом создать совместное предприятие и, следовательно, более сильного игрока на телекоммуникационном рынке Казахстана. По подсчетам Tele2, новая компания будет иметь свыше 5,6 млн абонентов и рыночную долю около 22%.

«Совместное предприятие позволит укрепить позиции обеих компаний на рынке Казахстана за счет объединения существующих операций Tele2 в Казахстане с мобильным оператором «Казахтелеком», компанией «Алтел», - сообщили LS в Tele2.

По словам президента группы Tele2 Эллисон Киркби, данная сделка позволит клиентам оператора получить доступ к 4G сети «Алтел». «В результате и абоненты и акционеры получат выгоду от синергии, которую даст совместное предприятие», - высказала мнение LS Киркби.

Кроме того, как сообщили в Tele2 на запрос LS, оператор сотовой связи будет владеть 51% голосующих акций совместного предприятия, «Казахтелеком» - 49%.

Что касается обыкновенных акций, то Tele2 получит 49%, «Казахтелеком», соответственно, - 51%.

«Tele2 сохранит контроль над управлением совместным предприятием. В рамках сделки Tele2 выкупит 49% долю акций Asianet в компании «Мобайл Телеком Сервис» (Tele2 Казахстан) за 128 млн шведских крон ($15 млн) и эквивалентную 18% экономического интереса в совместном предприятии. Таким образом, полностью разбавленный интерес Tele2 составит 31%», - пояснили LS в телекоммуникационной компании.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.