Нефть дорожает на фоне данных о запасах нефти в США

Стоимость Brent уже превысила $47

29 июня 2017 года
    

Цены на нефть продолжают расти и уже превысили $47 за баррель, передает LS.

По данным ICE, в 9:15 по времени Астаны августовские фьючерсы Brent продавались по $47,43.

На рост стоимости повлияли данные от Минэнерго США о снижении добычи сырья. По данным американского ведомства, коммерческие запасы нефти в стране, исключая стратегический резерв, выросли менее, чем на 0,1% - всего на 100 тыс. баррелей до 509,2 млн баррелей. По предположению аналитиков, запасы снизились на 2,585 млн баррелей до 506,515 млн баррелей.

В министерстве США добавили, что добыча нефти за неделю уменьшилась на 100 тыс. баррелей в сутки до 9,25 млн баррелей в день. Запасы бензина сократились на 900 тыс. баррелей до 241 млн баррелей. Запасы дистиллятов снизились с показателя предыдущей недели на 200 тыс. до 152,3 млн баррелей.

Тем временем согласно прогнозам брокерской компании "Открытие Брокер" в 2018 году цена барреля нефти стабилизируется в диапазоне $55-60. При этом рынок достигнет баланса к концу следующего года.

"В настоящее время достижение баланса будет зависеть от скорости сокращения накопленных запасов нефти, а также приверженности участников соглашения соблюдению высокой дисциплины в снижении уровня добычи до оговоренных значений. Соглашение о сокращении добычи будет поддерживать рынок в достаточно длительной перспективе, что также снижает давление на цены", - пояснили в компании.

В Объединенной Арабской республике в свою очередь считают, что резкий рост мировых цен на нефть вряд ли возможен до ухода с рынка накопленных запасов. Поэтому ожидается постепенный сдвиг коридора консолидации рынка нефти в область $50-60, несмотря на текущее снижение в район $44-47. При этом закрепление цен на нефть сорта Brent выше $55 за баррель будет способствовать продолжению роста.

Напомним, 28 июня 2017 года цены на нефть начали медленно восстанавливаться за счет хакерских атак на сервера нефтяных и транспортных компаний. 22 июня утром цены на Brent опустились ниже $45 за баррель. Повлияли на стоимость данные о добыче в США. Тем временем директор департамента аналитики инвестиционной компании Private Asset Management Дамир Сейсебаев уже прогнозировал в комментарии LS падение стоимости Brent ниже $45. В свою очередь эксперт в сфере энергетики Дауранов высказал свое мнение о том, что не нужно ждать обвального падения цен на нефть, так как США не выгодно добывать сырье при низкой стоимости.

С начала 2017 года цены на нефть упали на 22,9%. Однако после трехнедельного падения до $44 за баррель с 23 июня 2017 года стоимость начала восстанавливаться.

Прогнозируя дальнейшее поведение котировок, аналитик инвестиционной компании "ФИНАМ" Богдан Зварич сообщил, что не видит существенного потенциала для дальнейшего снижения рынка энергоносителей в текущий момент. Он отметил, что низкие цены на нефть не позволят сильно нарастить сланцевую добычу в США. 

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.