Цена на нефть достигла $37

Черное золото подешевело за шесть месяцев на 41,2%

14 декабря 2015 года
    

Цены на нефть марки Brent продолжила падение в понедельник во второй половине дня, сообщает LS.

После пятничных торгов на межконтинентальной бирже ICE, которые закрылись на отметке $37,93 за баррель, стоимость черного золота показывает отрицательную динамику. В понедельник в начале торгового дня фьючерсы с доставкой в январе оценивали в $37,8, однако уже во второй половине дня показатель упал с $37,96 до $37,3 за баррель.

На 16:40 по времени Астаны цены на нефть продолжают падать. Отметим, за последние шесть месяцев они показали максимальное падение – с 1 июля по 11 декабря на 41,2%.

neft

Как ранее сообщал LS аналитик инвестхолдинга "ФинамБогдан Зварич, негативная динамика нефтяных фьючерсов может продолжится.

"Мы ожидаем, что фьючерс на нефть марки Brent в краткосрочном периоде попытается протестировать уровень $42,5 за баррель. После чего нисходящее движение может быть продолжено. Нам также не исключаем, что нефть может снизиться до $35 за баррель", - добавил он.

На прошлой неделе цена на нефть опустилась ниже $38 за баррель. Тогда январские фьючерсы Brent за один день подешевели более чем на 4%. 

Ранее аналитики отмечали, что рынку психологически сложно зафиксировать цену ниже $40 за баррель. Поэтому в ближайшее время ждать очередной сильной волны падения не стоит. Так как пока фундаментальных факторов, которые позволили бы нефти восстановиться от многолетних минимумов, нет.

Напомним, Казахстан уже рассматривает варианты бюджета при $30. Соответствующее поручение дал премьер-министр страны Карим Масимов. Позже министр национальной экономики Ерболат Досаев сообщил о готовности правительства и к $20.

Ранее LS привел данные о том, кто покупает казахстанскую нефть. 

neft

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.