Shell отказалась от покупки доли в НК КазМунайГаз – СМИ

Причиной стала уязвимость к коррупции

10 октября 2018 года
    

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell отказалась от покупки доли в нацкомпании "КазМунайГаз", передает LS со ссылкой на Bloomberg.

Согласно источникам издания, по просьбе Shell, американская юридическая фирма Debevoise & Plimpton LLP провела расследование, которое включало дискуссии о риске коррупции в нефтяной компании Казахстана. После чего отменила планы по приобретению доли. Вместо этого концерн согласился помочь "КазМунайГазу" улучшить свое корпоративное управление.

Отмечается, что Shell рассматривала возможность покупки доли в "КазМунайГазе" до запланированного первичного публичного предложения. 

Напомним, концерну предложили 20% в "КазМунайГазе". Ранее LS писал о том, что Shell рассматривала возможность приобретения доли в "КазМунайГазе".

Справка

Shell - второй по величине производитель нефти в мире по рыночной капитализации, работает с "КазМунайГазом" на месторождениях Кашаган и Карачаганак. Партнеры карачаганакского проекта договорились 1 октября об урегулировании в размере $1,7 млрд, чтобы положить конец спору с Казахстаном по их контрактным обязательствам.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.