Сагинтаев призвал Минфин не торопиться с упрощением процедуры банкротства

По его словам, необходимо внимательно проанализировать ситуацию

5 февраля 2019 года
    

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев рекомендовал министерству финансов сначала всецело обсудить процедуру банкротства, а потом продвигать поправки в парламент, передает LS.

Во время заседания правительства глава Кабмина поручил внимательно проанализировать ситуацию.  

"Не надо торопиться с законопроектом о банкротстве. Сначала с банками посоветуйтесь и с национальными компаниями, а потом продвигайте. Поэтому сейчас не советую торопиться", – сказал он.

В свою очередь министр финансов Алихан Смаилов сообщил, что действующее законодательство не позволяет оперативно закрывать убыточные предприятия.

"Основная причина – это отсутствие четких понятий, позволяющих установить несостоятельность субъекта для признания его банкротом. Этот законопроект сейчас находится в парламенте. В ходе рассмотрения в мажилисе депутатами также обозначен ряд вопросов, требующих пересмотра. Предлагается ускорить его рассмотрение, чтобы поправки заработали с начала II полугодия, которые позволят банкам начать процедуры очистки кредитного портфеля", – резюмировал министр.

Напомним, что в ноябре 2018 года Минфин предложил поправки в законопроект позволяющие упростить процедуру банкротства. В свою очередь мажилисмены предложили наказывать чиновников за доведение предприятий до банкротства. А профсоюзы потребовали от банкротов выплачивать зарплаты сотрудникам в первую очередь, а потом уже погашать остальные долги.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.