Отвечать по принципу «сам дурак» не вижу резона – Мырзахметов о споре с Байтереком

Продолжаются прения между НПП и холдингом 

19 марта 2020 года
    

Председатель правления НПП "Атамекен" Аблай Мырзахметов отреагировал на заявление главы холдинга "Байтерек" Айдара Арифханова, сообщает LS.

Ранее Арифханов ответил на слова Мырзахметова, который поставил под сомнение необходимость "Байтерека" и отметил высокие административные расходы организации. 

"Палатой не ставится под сомнение деятельность всех дочерних организаций холдинга. Однако требуется повышение эффективности их работы и переформатирование под нынешнюю кризисную ситуацию в экономике. В частности, в структуре портфеля Банка развития Казахстана более половины проектов – это квазигосударственный сектор, а также крупные компании. Ранее кредитование крупных и длинных инвестиционных проектов было оправдано. Сейчас палата предлагает заняться кредитованием МСБ, проектов импортозамещения – это именно то, что нужно сейчас стране. Ситуация с пандемией и обвалом цен на основные экспортные товары показала необходимость поменять формат работы финансового института и отвечать запросам отечественного бизнеса", – отметил Мырзахметов.

Глава НПП призвал руководство холдинга "Байтерек" отчитаться об эффективности оперируемых госпрограмм.

"НПП, согласно закону, является неправительственной, общественной организацией, подотчетной своим выборным органам. Отвечать на высказывания по принципу "сам дурак" не вижу резона. Воспринимаю комментарии холдинга как попытку уйти от содержательной дискуссии о его роли и месте в экономике в нынешней непростой ситуации", – резюмировал Мырзахметов.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.