Нефть подешевела после заявления принца Саудовской Аравии

Саудовская Аравия не пойдет на сделку, если Иран не заморозит добычу сырья

2 апреля 2016 года
    

Цены на нефть подешевели на более чем 2% после того, как наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман выразил сомнения по поводу того, что экспортеры сырья смогут договориться во время апрельских переговоров в Дохе, сообщает LS со ссылкой на Bloomberg.

Так, в течение двух часов после заявления принца фьючерсы нефти Brent снизились с $40,41 до $39,28 (на 18ч по времени Астаны) за баррель, подешевев на 2,8%.

По его мнению, ожидаемое совместное решение стран Организации стран-экспортеров нефти и других мировых игроков по заморозке добычи нефти находится под вопросом.

Также Салман добавил, что Саудовская Аравия не пойдет на сделку, если этого не сделает и Иран.

"Если все страны согласятся заморозить добычу, мы готовы. Но если кто-то решит наращивать производство, мы также не упустим возможностей, которые у нас появятся", - сделал заявление принц.

Также агентство сообщает, несмотря на то, что министр энергетики Ирана Бижан Намдар Зангане примет участие во встрече в Дохе, страна не присоединится к заморозке добычи черного золота. Об этом стало известно от источники в правительстве страны.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.