Нацбанк не будет вводить ограничения на операции с иностранной валютой

Как заявил Данияр Акишев, вопросы стабилизации на финансовом валютном рынке не должны решаться за счет наших граждан.

21 января 2016 года
    

В Казахстане не будут ограничивать операции с иностранной валютой. Об этом заявил председатель Национального банка Данияр Акишев, передает корреспондент LS.

Глава Нацбанка назвал причины, по которым Казахстан не может ввести ограничения на операции с иностранной валютой и снятие депозитов. 

"Мы не рассматриваем и не планируем введения каких-либо ограничений по операциям с наличной иностранной валютой и по снятию депозитов. Это невозможно ни по законодательству, ни по международным обязательствам, принятым Казахстаном в рамках либерализации валютного режима и обеспечению привлекательности инвестиционного климата. Как я говорил ранее, вопросы стабилизации на финансовом валютном рынке не должны решаться за счет наших граждан", - заявил в четверг на пресс-конференции в Алматы Акишев .

Он также сообщил об изменении ставок по депозитам в национальной и иностранной валютах для физических лиц. 

Отметим, что ранее правительство Азербайджана заявило о введении ограничения на вывоз иностранной валюты из страны. Теперь перевозя через границу более 50 тысяч долларов, 20% придется отдать государству. Кроме того, ограничение коснулось иностранных инвестиций, покупки недвижимости и открытия счетов за рубежом.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.