Сколько будут стоить золото, палладий и медь в июне – прогноз

Аналитики рассказали, какие металлы могут попасть в зону риска

24 апреля 2020 года
    

Драгоценные металлы могут оказаться под давлением из-за низкого сезонного спроса, передает LS.

Аналитик по товарным рынкам "Открытие Брокер" Оксана Лукичева отметила, что в этот период цены на обычные металлы могут оказаться под давлением из-за нескольких факторов: ухудшающегося состояния мировой экономики, бегства инвесторов из рисковых активов, падения потребления промышленных драгоценных и базовых металлов. Вместе с тем драгоценные металлы также могут оказаться в зоне риска в связи с низким сезонным спросом.

"В целом ожидается небольшое снижение цен на все металлы к концу II полугодия. В то же время рынки драгметаллов, в первую очередь золота, будут поддержаны нестабильностью политического и экономического состояния мира и финансовой системы, ростом инвестиционного спроса и инфляционных ожиданий, а также возможного падения предложения вследствие отключения шахт в период карантинных мероприятий. По нашим прогнозам, стоимость желтого металла в июне будет на на уровне $1676, серебра – $15,32, платины – $773, палладия – $2275, меди – $5040. При этом волатильность рынков останется высокой", – подчеркнула она.

Помимо этого, Лукичева привела данные по цене на драгметаллы в апреле этого года. Согласно им, среднемесячная стоимость золота в этот период выросла на 14% (к среднемесячной цене декабря 2019 года), палладия – на 14,7%, котировки серебра снизились на 10,5%, платины – на 19,1%. Цена на медь также упала на 17,7%.

Между тем аналитик EXANTE Андрей Чеботарев напомнил, что золото и палладий за год прибавили треть своей стоимости. А вот медь в свою очередь еще далека от максимумов, так как потеряла за этот период 20%.

"Сейчас давать прогнозы практически невозможно из-за волатильности на рынках. Можно лишь говорить о том, что золото как универсальный защитный актив продолжит рост. Скорее всего, особенно в базовом прогнозе эпидемии мы можем увидеть новые абсолютные максимумы выше уровней в $1,9 тыс. за тройскую унцию. В случае продолжения пандемии с новыми темпами или второй волны, которая может снова захлестнуть Китай, этот драгметалл может вырасти до $2 тыс. Остальные металлы будут также демонстрировать позитивную динамику, но более медленными темпами. Медь же останется на том же уровне, пока не восстановится промышленное производство", – резюмировал он.

Ранее LS писал о том, как защитить свои активы от негативных финансовых последствий. А также подготовил инфографику о том, сколько золота накопил Казахстан за год.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.