Что Казахстан покупает у Турции. Инфографика

Казахстан продает Турции медь, а покупает одежду

8 августа 2016 года
    

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Турции Тайип Эрдоган 5 августа в Стамбуле обсудили вопросы взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сфере. После встречи Назарбаев заявил, что страны намерены увеличить годовой товарооборот до $10 млрд. В связи с этим LS решил выяснить, как обстоит дело с экспортом и импортом у двух стран. 

В январе-июне 2016 года товарооборот Казахстана с Турцией составил $658,7 млн. В первые шесть месяцев экспорт отечественных товаров был равен $345,6 млн. Самая значительная часть поставок пришлась на медь ($140 млн) и цинк ($62,8 млн).

Кроме того, Казахстан продал Турции газ (на $49,7 млн), нефть (на $49,1 млн), пшеницу (на $9,4 млн) и алюминий (на $9,2 млн).

При этом импорт из этой страны составил $313,1 млн. В первом полугодии наша страна купила у Турции одежду на $51,5 млн, металлоконструкции из черного металла и алюминия – на $25,1 млн, растений – на $10,5 млн.

Также на $7 млн у Турции были закуплены запчасти для ЖК-телевизоров, на $6,1 млн – обувь, а в $5,4 млн потратили мебель из данной страны.

Помимо этого, Казахстан приобрел камень на $4,4 млн, томаты – на $4,2 млн и ковры – на $4,2 млн. 

Другие инфографики 

turciya

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.