Amazon стал дороже Goldman Sachs

Капитализация американского интернет-ритейлера Amazon превысила капитализацию сети магазинов Wal-Mart и Goldman Sachs, сообщает LS со ссылкой на Вести-экономика.

25 июля 2015 года
    

Капитализация американского интернет-ретейлера Amazon превысила капитализацию сети магазинов Wal-Mart и инвестиционного банка Goldman Sachs, сообщает LS со ссылкой на Вести-экономика.

Amazon вышел в прибыль во втором квартале 2015 года, что повлияло на стоимость ценных бумаг компании. Так, акции Wal-Mart подорожали сразу на 17% ($563). Как сообщает портал, всего у компании в обращении находится 465,68 млн акций. Таким образом, капитализация Amazon на текущий момент составляет $262,18 – рост более чем на $37 млрд. Рыночная стоимость Wal-Mart лишь немного превышает $233 млрд.

Также Amazon вошел в список семи самых дорогих компаний из индекса S&P 500 и более чем в два раза превышает капитализацию 11 компаний из индекса Dow Jones, в том числе таких "голубых фишек", как Caterpillar, Goldman Sachs и Boeing. Отметим, компания Amazon долгое время получала убытки, которые были связаны с существенными инвестициями в развитие. За отчетный квартал инвестиции несколько снизились, и компании удалось получить прибыль.

Инвесторы позитивно оценивают перспективы Amazon. С начала года акции ретейлера выросли уже более чем на 60% без учета роста акций на продленной сессии. Согласно пресс-релизу компании, чистая прибыль Amazon в апреле-июне 2015 года составила $92 млн, или $0,19 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в $126 млн, или $0,27 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Выручка Amazon в прошедшем квартале выросла на 20% до $23,2 млрд.

 
Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.