В бюджет Казахстана вернули более 3 млрд тенге

Коррупционные правонарушения сократились на 7%

26 апреля 2018 года
    

В I квартале 2018 года в Казахстане было выявлено в три раза больше хищений бюджетных средств, чем за аналогичный период 2017 года, передает LS со ссылкой на Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Вместе с тем коррупционные правонарушения сократились на 7%. Эти показатели были озвучены в ходе заседания коллегии по итогам I квартала 2018 года.

Согласно информации агентства, в этот период в казну страны было возмещено более 3 млрд тенге. Пресечено 85 фактов незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность. В рамках снижения репрессивности уголовного преследования в два раза сократилось число задержанных и заключенных под стражу лиц, причастных к коррупционным преступлениям.

Кроме того, по итогам расследования уголовных дел в госорганы и организации внесено 259 представлений по устранению причин и условий коррупции, из которых 126 уже рассмотрены с участием представителей агентства, общественности и СМИ.

 "Немаловажную роль играют общественный контроль и антикоррупционное просвещение, требующие вовлечения значительно большего количества проактивных граждан. Достижение Казахстаном в 2017 году исторического максимума в индексе восприятия коррупции говорит об эффективности антикоррупционной политики и требует сохранения заданного темпа работы", - отметил председатель агентства Алик Шпекбаев.

Напомним, ранее LS сообщал, что ущерб от коррупции в Казахстане за 2017 год превысил 9 млрд тенге.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.