КТО прокомментировал влияние забастовки в Батуми на финансы компании

КТО владеет 100%-ной долей участия в Батумском нефтяном терминале

5 апреля 2018 года
    

В компании "КазТрансОйл" заявили, что они не понесли финансовые потери в результате забастовки в Батумском морском порту (Грузия), передает LS.

По информации грузинских СМИ, 2 апреля 2018 года несколько десятков сотрудников порта отказались выходить на работу и устроили забастовку с требованием прекратить увольнения. Рабочие также добивались отставки генерального директора "Батумского нефтяного терминала" (БНТ) и владельца Батумского морского порта  (БМП) Мурата Джумадиллаева.

В "КазТрансОйле" по этому поводу сообщили, что на 17:00 по времени Батуми (19:00 по времени Астаны – прим. LS) БНТ и БМТ не понесли финансовых потерь. Срывов перевалки нефтепродуктов и сухих грузов также не было. Работа порта продолжается в штатном режиме.

"Заместитель генерального директора КТО Орал Идырысов и управляющий директор КТО Жайдарман Исаков 4 апреля вылетели в Батуми. Они ведут переговоры с бастующими работниками и прилагают все усилия для нормализации операционной работы БМП", - напомнили в компании и добавили, что КТО придерживается позиции решения всех вопросов в рамках правового поля Грузии и процедуры медиации, предусмотренной трудовым законодательством Грузии.

В КТО добавили, что на 21:00 по времени Астаны двое из восьми работников Батумского морского порта прекратили голодовку. Остальные участники протеста вернулись на свои рабочие места.

"Это было достигнуто в процессе переговоров, в которых приняли участие протестующие работники и профсоюз БМП, представители правительства Аджарии, руководство управляющей компании БНТ", - заявили в КТО.

В компании также сообщили, что по факту с самовольным выходом пришвартованных судов портового флота БМП и блокированием входного фарватера в Грузии начаты следственные мероприятия.

Справка

"КазТрансОйл" - национальный оператор Казахстана по магистральному нефтепроводу, с 22 августа 2017 года владеет 100%-ной долей участия в БНТ, через которое осуществляется непосредственное владение и управление производственными активами в Грузии.

"Батумский нефтяной терминал" имеет эксклюзивные права на управление в отношении 100%-ной доли Батумского морского порта. БНТ предоставляет услуги по перевалке, транспортировке, экспедированию, приобретению и реализации нефти, нефтепродуктов и газа, а также продуктов их переработки.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.