Казахстанско-китайскую компанию поймали на неуплате налогов в 1,3 млрд тенге

Предпринимателей освободили от уголовной ответственности

18 июля 2017 года
    

Более 1,3 млрд тенге налогов не выплатила казахстанско-китайская инженерная буровая компания "Сибу Кызылорда", передает LS со ссылкой на пресс-службу Кызылординского областного суда.

По информации ведомства, в уклонении в 2011-2014 годы от уплаты налогов обвинялись три казахстанца и два гражданина Китая. Подсудимые добровольно выплатили в бюджет государства задолженность. В связи с этим суд №2 Кызылорды освободил подсудимых от уголовной ответственности.

К предпринимателям была применена норма Закона "О внесении  изменений  и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования правохранительной системы" от 3 июля 2017 года, статья 245 УК в которой дополнена примечанием: "Лицо, впервые  совершившие деяние, предусмотренное  настоящей  статьей (за исключением деяния, совершенного преступной группой), освобождается от уголовной  ответственности  в  случае  добровольной уплаты задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, а также пени, установленных законодательством  РК".

Напомним, в Казахстане отменили уголовное наказание за лжепредпринимательство.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.