Американский мясной гигант построит заводы в Казахстане

Инвестиции составят до $5 млрд 

13 декабря 2019 года
    

С 2020 года американские инвесторы начнут строительство завода по переработке крупного рогатого скота в Казахстане, передает LS

По словам министра сельского хозяйства Сапархана Омарова, американская корпорация Tyson Foods вложит до $5 млрд в строительство трех заводов. Сроки реализации проектов составят до 10 лет.

"При этом в планах компании строительство трех заводов поэтапно. В их числе два завода по переработке мяса КРС, один – по переработке мяса птицы. Со следующего года начнут строительство завода по переработке КРС. Там планируемая мощность – 2 тыс. голов крупного рогатого скота в сутки. Это около 100-120 тыс. тонн мяса в год", – сказал он.

Строительство первого завода, по информации министра, планируется начать уже в апреле-мае следующего года. Ожидаемые инвестиции – $1,2 млн.

"Он будет экспортно ориентированный. У нас рядом Китай, Россия, среднеазиатские страны. С рынками, тем более на мясо такого известного бренда, как Tyson, проблем не будет", – резюмировал Омаров.

Ранее Минсельхоз предложил прекратить строительство мясокомбинатов и молочных заводов.

Кроме того, комитет по защите и развитию конкуренции выявил нарушителей среди поставщиков мяса трех казахстанских мегаполисов. 

Напомним, ранее эксперты высказывали мнение о том, почему в Казахстане такое дорогое мясо.

Справка

Tyson Foods Inc. – американская компания, является вторым в мире по объемам производства поставщиком мяса. Снабжает такие крупные сети, как McDonald's, Burger King, Wendy's, Wal-Mart.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.