Казахстанцы наторговались без налички на 19 трлн тенге

На 1 мая объем достигал 7,5 трлн тенге

27 октября 2020 года
    

Безналичные платежные операции в Казахстане сохраняют высокий темп роста в период карантина. Об этом во время форума, организованного Евразийской экономической комиссией, рассказал министр торговли и интеграции страны Бахыт Султанов, сообщает LS.

"За время карантина наблюдалось увеличение онлайн-торговли и проведения платежных операций в 2,5 раза. Объем (безналичных операций – прим. LS) составил более 19,1 трлн тенге", – сообщил Султанов.

Ранее, по данным на 1 мая, сегмент также показывал рост в 2,5 раза. Объем тогда достигал 7,5 трлн тенге.

Министр также напомнил, что рынок электронной торговли в Казахстане за I полугодие 2020 года составил $1,1 млрд, или 435 млрд тенге, что составляет 9,4% от общего объема розничной торговли.

"До конца этого года ожидаем $2,2 млрд, это порядка 900 млрд тенге. А объем покупок на международных интернет-площадках составил 5,4 млн посылок на сумму $164,5 млн. Казахстан ставит амбициозную цель по достижению показателей доли электронной торговли до 15% к 2025 году", – добавил Султанов.

Ранее глава Ассоциации интернет-бизнеса Казахстана Константин Горожанкин выразил мнение, что из-за карантина у казахстанцев появилась привычка пользоваться интернет-магазинами. Из-за этого оборот электронного бизнеса может вырасти на 40-50% по итогам года.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.