Неделя для казахстанских компаний началась с падения

Шесть из девяти «голубых» фишек на Казахстанской фондовой бирже (KASE) потеряли в цене, передает LS.

21 июля 2015 года
    

Шесть из девяти "голубых" фишек на Казахстанской фондовой бирже (KASE) потеряли в цене, передает LS.

По итогам торгов 20 июля акции KAZ Minerals PLC подешевели до 590 тенге (-2,3%). Следом в красную зону попали и акции "КазТрансОйла" (КТО), котировки по которым опустились до 800,11 тенге (-1,3%).

Ценные бумаги Народного банка подешевели до 38,90 тенге (-1%). Продолжили падение и бумаги Kcell (-0,9%), и Банка ЦентрКредит (-0,3%). А вот лидер прошлой недели - KEGOC, акции которого доросли до рекордных 580 тенге, - начал мягкое снижение (-0,2%). Единственная бумага, оказавшаяся в зеленой зоне, - акции "Казахтелекома" - подорожала на 8,2% до 11,199 тыс. тенге.

В целом торги на отечественной бирже закрылись ростом индекса KASE на 0,35% до уровня 882,39. При этом объем сделок с акциями 20 июля снизился по сравнению с предыдущем торговым днем в 7,1 раза и составил 44,3 млн тенге.

В то же время на Лондонской фондовой бирже (LSE) зафиксировано падение котировок по всем казахстанским компаниям: Народный банк (-0,12%), Kcell (-1,96%), "Разведка Добыча "КазМунайКаз" (-1,05%). Акции Kaz Minerals показали максимальное падение из всех казахстанских бумаг, они подешевели на 2,62%.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.