Нефть подросла после заявления министра энергетики Алжира

В субботу сырье резко упало в цене на $2 до $46

26 сентября 2016 года
    

Цены на нефть начали расти в понедельник после того, как министр энергетики Алжира заявил, что все варианты по заморозке нефти, предложенные на неофициальной встрече участниц Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) возможны, передает LS со ссылкой на Reuters.

Это произошло после падения стоимости на 4% в пятницу на фоне того, что Иран и Саудовская Аравия вносят лишь незначительный прогресс в достижении предварительного соглашения о заморозке добычи.

Напомним, члены ОПЕК встретятся на международном энергетическом форуме в Алжире 26-28 сентября. В ходе которого они обсудят возможный выход из проблемы снижения цен.

"На этой встрече мы точно не уйдем без определенного решения", - заявил министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа в воскресенье.

Между тем, по данным ICE Futures, нефть марки Brent установила цену $46,27 на 11:05 по времени Астаны. В субботу в 11:00 сырье стоило $46, резко упав в цене на $2.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.