Казахстанские носки будут экспортироваться в Европу

Сейчас носки фабрики «Әлем-БТ» поставляются в Южную Корею и Россию

11 мая 2017 года
    

Шымкентская фабрика носочных изделий "Әлем-БТ" планирует экспортировать в Европу до 30% своей продукции, сообщает LS.

Директор предприятия Асылан Ибадуллаев рассказал, что перед выходом на европейский рынок собирается провести ребрендинг, чтобы иностранцы перестали ассоциировать марку Kore с Кореей. Теперь продукция будет выпускаться под брендом Alem-Socks.

"На данный момент фабрика обеспечивает 5-10% казахстанского рынка, а часть товаров отправляется в Южную Корею и Россию. Мы ждем, когда получим международный сертификат качества, и рассчитываем начать экспортировать в Европу 20-30% продукции," - сообщил директор.

Предприятие открылось в 2015 году в рамках "Новой индустриализации". Объем инвестиций в фабрику составил 2 млрд тенге, часть средств компания получила по программе "Даму-Өндіріс".

"Мы закупаем пряжу в основном в Узбекистане, а палестру, лайкру, спандекс и другое – в Южной Корее и в основном в Китае, потому что там удобнее всего в плане логистики. Также сейчас мы ведем переговоры с компанией AZALA Textile, чтобы в дальнейшем полностью использовать казахстанскую пряжу," - поделился планами Ибадуллаев.

В ближайшее время руководство надеется запустить линию колготок из хлопчатобумажной ткани и увеличить производство носочных изделий в четыре раза.

Сейчас объем выпуска фабрики – более 16 млн пар в год, что в день составляет 50-80 тыс. пар. 

Справка

По данным комитета статистики, в I квартале производство носков в Казахстане выросло в 2 раза. Фабрики произвели 2 млн пар, тогда как в аналогичном периоде прошлого года этот показатель достигал 995 тыс. пар.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.