KAZ Minerals приобретает российский медный проект

Капитальные затраты на разработку рудника оцениваются в $5,5 млрд

2 августа 2018 года
    

Группа KAZ Minerals покупает медный проект Баимская в Чукотском автономном округе России, передает LS.

По сообщению компании, уже заключено соглашение о приобретении за вознаграждение в размере $900 млн денежными средствами и акциями. Первоначальный взнос составит $675 млн. Отложенный платеж - $225 млн. 

Капитальные затраты на разработку рудника оцениваются в $5,5 млрд и будут уточняться при проведении технико-экономического обоснования.

В группе отметили, что Баимская – одно из крупнейших неосвоенных месторождений с потенциалом создания масштабного низкозатратного медного производства на базе рудника открытого типа. Текущие ресурсы по кодексу JORC оцениваются в 9,5 млн тонн меди при среднем содержании 0,43% и 16,5 млн унций золота при среднем содержании 0,23 г/т. Среднегодовой объем производства в первые 10 лет операционной деятельности ожидается на уровне 250 тыс. тонн меди и 400 тыс. унций золота, или 330 тыс. тонн в пересчете на медный эквивалент, с примерным сроком жизни рудника 25 лет, операционными расходами в I квартале глобальной кривой затрат и более высокими содержаниями металлов в руде в первые 10 лет производства.

Справка

Лицензией на разработку местрождения владеет ГДК Баимская, 100% дочерняя компания продавца, Aristus Holdings Limited. Конечными бенефициарами Aristus являются два российских бизнесмена — Роман Абрамович и Александр Абрамов.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.