CNPC заплатила в бюджет Казахстана более $37 млрд

На конец 2014 года общий объем инвестиций CNPC в Центральной Азии составил более $31 млрд.

29 сентября 2015 года
    

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) заплатила в бюджет Казахстана $37,4 млрд. Об этом заявил вице-президент PetroChina («дочка» CNPC) Люй Гуньсиунь во время X энергетического форума Kazenergy в Астане во вторник, сообщает LS.

«На конец 2014 года общий объем инвестиций CNPC в Центральной Азии составляет более $31 млрд. Только в Казахстане заплачено в казну государства налогов и сборов на общую сумму $37,4 млрд, создано более 20 тыс. рабочих мест», - сообщил Гуньсиунь.

Он добавил, что на сегодня в Центральной Азии CNPC реализует 20 проектов в области разведки и добычи нефти и газа, нефтепереработки и нефтехимии.

Гуньсиунь также прокомментировал нынешнюю ситуацию в нефтегазовой промышленности.

«Наступила новая так называемая эпоха небольшой прибыли в нефтяной промышленности. В новой ситуации CNPC и их партнеры в Центральной Азии столкнулись с более острыми вызовами. Падение цен на нефть наносит прямой удар по глобальной нефтяной промышленности. Под влиянием низких цен на нефть мировые нефтегазовые предприятия, в том числе предприятия Китая и стран Центральной Азии, сократили инвестиционные расходы, замедлили темпы инвестиций. Прибыль предприятий резко сократилась вплоть до убыточных ситуаций. Все это в дальнейшем влияет на развитие технической инженерии, строительства, производства оборудования», - подчеркнул Гуньсиунь.

Напомним, сегодня в Астане проходит энергетический форум Kazenergy. В частности, на мероприятии сообщалось, что Китай будет исследовать сланцевый потенциал Казахстана.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.