Цены на нефть отыграли падение после победы Трампа

Во время предвыборной гонки стоимость сырья скатилась ниже $45

10 ноября 2016 года
    

После падения до $44,6 стоимость Brent снова начала повышаться сразу по итогам президентских выборов в США. В течение торгового дня цена барреля нефти подорожала почти на $2, передает LS

По данным ICE Futures, в 9:00 по времени Астаны стоимость сырья установилась на отметке $46,2 отыграв потери предыдущего утра. 

Напомним, цены на нефть марки Brent снизились с $46,55 до $44,6 за баррель в период голосования в США. Вчера новым президентов США был избран Дональд Трамп.

Стоимость сырья начала падать после встречи организации стран - экспортеров нефти с другими нефтедобывающими странами 28 октября в Вене. На этом заседании государства так и не пришли к соглашению о снижении объемов добычи. Бразилия и Казахстан отказались уменьшать объемы реализации. Министр энергетики Канат Бозумбаев заявил, что Казахстан планирует наращивать добычу

На снижение также повлиял еженедельный доклад Американского института нефти. На прошлой неделе в США был зафиксирован рост запасов на 4,4 млн баррелей при прогнозе в 2 млн баррелей. Запасы бензина упали на 3,6 млн баррелей, запасы дистиллятов – на 4,3 млн баррелей. Коммерческие запасы нефти в Кушинге выросли всего на 156 тыс. баррелей. Это сказалось на цены на нефть – снизив их, а затем чуть-чуть приподняв.

За месяц до этого на переговорах в Алжире члены картеля достигли соглашения о сдерживании добычи, что привело к росту цен на черное золото.

Предполагается, что окончательное решение по уровню реализации нефти будет принято на заседании ОПЕК 30 ноября.

 

 

 

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.