Казахстан отказал ОПЕК в сокращении добычи нефти

Вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев сообщил, что страна пока не готова ограничить добычу сырья

31 октября 2016 года
    

Цены на нефть упали после первой встречи представителей Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) с делегациями других нефтедобывающих стран, передает LS.

По данным ICE Futures, нефть марки Brent в 9:30 по времени Астаны торговалась по $49,47 за баррель.

В ОПЕК пояснили, что члены картеля не смогли достичь соглашения по ограничению объемов сырья в ходе нескольких последних заседаний. Также отмечается, встреча была конструктивной, но о достижении договоренностей об ограничении добычи нефти не сообщалось.

Участники встречи предположили, что в 2017 году в мировой экономике могут произойти улучшения, однако негативное влияние долговременного снижения цен на нефть, приведшее к значительному сокращению отраслевых капиталовложений, скорее всего будет иметь беспрецедентное продолжение третий год подряд.

Вместе с тем, по информации Reuters, вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев отметил, что страна не готова пока подписаться под ограничением добычи нефти.

"Со стороны стран, не входящих в ОПЕК, до сих пор не было согласия на замораживание объемов добычи нефти", - отметил вице-министр.

Его поддержал представитель Бразилии, который указал, что их страна не в том положении, чтобы ограничивать производство предприятий, и добавил, что Бразилия может нарастить добычу.

Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо объявил, что нефтедобывающие страны подвергают себя риску, затягивая решение о заморозке добычи нефти.

"Если договоренности о заморозке не будут реализованы, то это приведет к удлинению процесса ребалансировки рынка с дальнейшим ухудшением финансовых условий и спадом инвестиций", – пояснил он. 

Напомним, цены на нефть начали незначительное снижение в конце октября перед техническим заседанием ОПЕК в Вене. Рост произошел в основном после переговоров Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) в Алжире в рамках Международного энергетического форума. Представители картеля смогли договориться об ограничении уровня добычи нефти до 32,5 млн баррелей за сутки. Международные эксперты утверждают, что таким образом ОПЕК снова начала контролировать рынок.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.