Цены на нефть упали почти на 7% после переговоров в Дохе

Саммит нефтедобывающих стран, проходящий в Дохе, закончился без подписания соглашения после длительных переговоров

18 апреля 2016 года
    

Цены на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICЕ упали на до отметки $40,16 за баррель. Падение нефтяных котировок произошло после того, как участникам переговоров в Дохе не удалось договориться о заморозке добычи, передает LS.

В первые минуты торгов 18 марта цена июньского фьючерса на нефть марки Brent резко упала с $43,1 до $40,16 за баррель (-6,82%).

Сразу после этого котировки немного подросли и на 9:00 по времени Астаны составили $41,15 за баррель.

18.04

Как ранее сообщали СМИ, саммит нефтедобывающих стран, проходящий в Дохе, закончился без подписания соглашения после длительных переговоров. Новый раунд переговоров может быть проведен в июне в России.

Министр нефти Катара Мухаммед ас-Сада заявил журналистам:

"Мы полагаем, что котировки нефти будут реагировать на фундаментальные факторы, а не на итоги встречи. Рынок нефти стал более предсказуемым, чем в феврале. Фундаментальные факторы рынка улучшаются, и эта тенденция связана со снижением добычи нетрадиционной нефти и сокращением инвестиций".

На прошлой неделе директор института энергетической политики в Москве и бывший вице-министр энергетики России Владимир Милов отметил, что страны ОПЕК не смогут договориться о снижении добычи нефти на переговорах в Дохе. Ранее озвучивались мнения о том, что низкие цены на нефть выгодны Саудовской Аравии, чтобы заморозить деятельность сланцевых компаний США. По наблюдениям Милова, за последние полтора года никого из игроков с мирового рынка "выдавить" так и не удалось.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.