Акции Народного банка резко подешевели

Котировки банка в ходе торгов 15 марта на Лондонской и Казахстанской биржах упали после заявления о пересмотре дивидендной политики

16 марта 2016 года
    

Бумаги Народного банка подешевели на Казахстанской (KASE) и Лондонской фондовых (LSE) биржах, передает LS.

Котировки банка в ходе торгов 15 марта на LSE упали на 10%, а на KASE – на 6,5% после заявления руководства банка о дивидендах.

Как ранее сообщал LS, глава Народного банка Умут Шаяхметова заявила,что в фининституте пока не решен вопрос по дивидендам и существует вероятность того, что банк не будет выплачивать деньги акционерам по итогам деятельности в 2015 году.

Негативный тренд наблюдался в Лондоне и по другим казахстанским акциям. Так, KAZ Minerals подешевел на 2,86%, Kcell на 5,88%. В зеленой зоне оказались только бумаги компании "Разведка Добыча "КазМунайГаз" (РД КМГ) (+0,61%).

Восемь бумаг, входящих в представительский индекс KASE, оказались в красной зоне. Kcell подешевел на 4,7%, РД КМГ потерял в цене на 4,2%. На отечественной площадке понизились котировки и "Казахтелекома" (-2,1%), а также у KEGOC (-1,5%).

Как ранее сообщал LS, аналитики компании "Асыл-Инвест" заявляли, что неопределенность с дивидендными выплатами Народного банка давит на котировки акций финструктуры.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.