Келимбетов озвучил размер зарплат сотрудников МФЦА

В этом году сотрудники центра остались без бонусов и премий 

20 сентября 2017 года
    

В зависимости от разных должностей зарплаты сотрудников Международного финансового центра Астана (МФЦА) варьируются, но не достигают миллиона тенге. Об этом рассказал управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, передает корреспондент LS.

Он отметил, что в текущем году отменены различные премии и бонусы.

"У нас есть деятельность судей и регуляторов. Мы будем привлекать туда специалистов мирового уровня, соответствующие компании нам помогают выработать тот уровень заработных плат, который будет являться конкурентоспособным. Безусловно, мы не Дубай и не Абу-Даби, чтобы позволить очень высокие зарплаты. Что касается заработной платы моей лично. Я назначен распоряжением президента, являюсь председателем совета МФЦА, соответственно, это регулируется законодательными актами. Эта зарплата не выше, чем в "Байтереке" или в фонде "Самрук-Казына", может быть, и того меньше. Более того, у нас нет в соответствии с правилами в этом году ни бонусов, ни премий. Поэтому по поводу моей зарплаты можно не беспокоиться, она вполне доступная", – подчеркнул управляющий.

Он добавил, что размер зарплаты сотрудников МФЦА зависит от занимаемой должности.

 "Чтобы ни у кого не было вопросов, в рамках деятельности члена совета директоров ЕНПФ я опубликовал свою пенсионную декларацию. После чего мне многие сказали: "Зачем ты это делаешь, теперь нам, наверное, надо публиковать". Но я не знаю, я такой челлендж никому не выражал, но во всяком случае там видны все мои доходы", - резюмировал Келимбетов.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.