В Минтруда прояснили ситуацию с глубиной бедности

В ведомстве предоставили обновленные данные, учитывающие изменение структуры продовольственной корзины

15 сентября 2018 года
    

В министерстве труда и социальной защиты заявили, что данные об увеличении глубины бедности во II квартале 2018 года в сравнении со II кварталом 2017 года на 60% не учитывают изменения структуры величины прожиточного минимума, передает LS.

Как напомнили в пресс-службе ведомства, с 1 января 2018 года в структуре прожиточного минимума была увеличена доля непродовольственной части с 40% до 45%. В результате, величина прожиточного минимума в сравнении с 2017 годом увеличилась до 16%. В связи с этим в ведомстве привели обновленные данные.

"Доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, (уровень бедности) во II квартале 2018 года составила 4,7%, что на 2,5% ниже, чем в соответствующем периоде предыдущего года (7,2% за II квартал 2017 года). При этом комитетом по статистике в целях сопоставимости данных указанные показатели приведены с учетом изменения структуры величины прожиточного минимума, как в текущий, так и в прошлый период, то есть за II квартал 2017 года пересчитаны по новой структуре прожиточного минимума, введенной с 1 января 2018 года. Соответственно, с учетом этого глубина бедности во втором квартале 2017 года составляла 0,9%, что выше на 0,1% чем уровень этого года, а острота бедности – 0,2%, или на уровне второго квартала 2018 года", - заявили в ведомстве.

Также сообщается, что на официальном сайте комитета по статистике уже опубликованы данные по уровню бедности с учетом изменения структуры величины прожиточного минимума.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.