Участники нефтяного картеля договорились о судьбе ОПЕК+

Стоимость Brent колеблется в районе $63 за баррель

6 декабря 2019 года
    

Крупнейшие производители нефти, входящие в состав ОПЕК, достигли соглашения. Об этом сообщил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман, передает LS.

По итогам встречи министров стран – участниц картеля в Вене он пояснил, что договоренность есть.

"Мы достигли соглашения со всеми участниками ОПЕК. У нас всегда среди членов ОПЕК есть договоренность", – сказал Абдель Азиз бен Сальман.

Принц также отметил, что соглашение еще предстоит обсудить в формате ОПЕК+.

Между тем слова бен Сальмана подтвердил министр Ирана Бижан Зангане.

"Да, у нас есть согласие", – заметил министр.

Между тем министр энергетики России Александр Новак дал рекомендацию странам ОПЕК+ сократить добычу еще на 500 тыс. баррелей до 1,7 млн.

Причиной такого решения Новак назвал снижение спроса на нефть в зимний период. Вопрос продления сделки, которая действует до 1 апреля 2020 года, будет поднят в марте 2020 года.

Тем временем на фоне обсуждений в Вене стоимость Brent колеблется в районе $63 за баррель.

Напомним, что на встрече планировалось обговорить продление сделки по сокращению добычи. В июне текущего года страны уже продлили действие сделки по сокращению добычи нефти до марта 2020. Согласно условиям, участники ОПЕК+ снизили добычу сырья на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня добычи в октябре 2018 года. Тем не менее Казахстан часто ловят на нарушении обязательств, который вместо снижения на 20 тыс. баррелей в сутки наращивает добычу. В свою очередь Минэнерго Казахстана рассчитывает побить рекорд 2018 года по добыче нефти.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.