Аэропорт Алматы продали TAV Airports Holding за $415 млн

Новый владелец планирует инвестировать в воздушную гавань 150 млн евро

8 мая 2020 года
    

TAV Airports Holding подписал договор о покупке аэропорта Алматы за $415 млн, передает LS.

Согласно информации, турецкий холдинг TAV Airports Holding подписал договор о приобретении 100% акций международного аэропорта Алматы совместно со своим партнером по консорциуму VPE Capital. 

В информации отмечается, что в данное соглашение входит покупка аэропорта и связанных с ним предприятий за $415 млн.

Доля аэропортов TAV в консорциуме составит не менее 75%, и передача акций произойдет после закрытия с выполнением всех юридических процедур.

"Мы считаем, что в аэропорту Алматы есть значительный потенциал для роста. Наш холдинг будет работать над тем, чтобы реализовать этот потенциал в полной мере", – резюмировал глава TAV Airports Сани Шенер.

Напомним, осенью 2019 года сообщалось, что сделка по продаже аэропорта Алматы почти завершена. Новый владелец тогда заявлял, что планирует инвестировать в воздушную гавань 150 млн евро.

Он также добавил, что потенциальное увеличение пассажиропотока на 1 млн человек может создать 1 тыс. рабочих мест в аэропорту и 1 тыс. – в городе. Также еще 1 тыс. человек получит выгоду от трудоустройства 2 тыс. человек

Турецкая компания TAV Airports, более 46% которой принадлежит французской Groupe DPE.

Groupe ADP развивает и управляет аэропортами, включая Paris-Charles de Gaulle, Paris-Orly и Paris-Le Bourget. В 2018 году группа перевезла через французские воздушные гавани более 105 млн пассажиров и более 176 млн пассажиров – через зарубежные. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.