TAV Airports инвестирует в аэропорт Алматы 150 млн евро

Госуправление приводит к тому, что воздушные гавани отстают в развитии

27 ноября 2019 года
    

Сделка по продаже Международного аэропорта Алматы компании TAV Airports почти закончена. Новый владелец планирует инвестировать в воздушную гавань 150 млн евро, сообщает LS.

По словам главы TAV Airports Сани Шенера, инвестиции позволят улучшить возможности обновленного аэропорта.

"Наша компания совместно с местным партнером VPE Capital проводит сделку. Она почти закончена. Алматинский аэропорт является крупнейшим в регионе. Мы видим перспективы этого города и поэтому планируем вложить в него 150 млн евро", – отметил Шенер.

Он также добавил, что потенциальное увеличение пассажиропотока на 1 млн человек может создать 1 тыс. рабочих мест в аэропорту и 1 тыс. – в городе. Также еще 1 тыс. человек получит выгоду от трудоустройства 2 тыс. человек.  

Помимо этого, Шенер объяснил, почему аэропортам нужны частные владельцы. По его словам, среди трех участников в авиационной отрасли – производителей самолетов, авиакомпаний и аэропортов – последние чаще всего остаются в государственном управлении и часто отстают в развитии.

Более того, Шенер видит положительные перспективы развития авиационной отрасли, приведя цифры, что через 20 лет ежегодный пассажиропоток в мире достигнет 7 млрд человек. А к 2036 году число самолетов увеличится с 20 тыс. до 40 тыс.

Напомним, сообщалось о том, что алматинский аэропорт будет куплен турецкой компанией TAV Airports, более 46% которой принадлежит французской Groupe DPE.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.