Страны ОПЕК добыли рекордное количество нефти

В апреле дневная добыча увеличилась на 484 тыс. баррелей до 33,217 млн баррелей.

3 мая 2016 года
    

Добыча нефти в странах ОПЕК достигла максимума, сообщает LS со ссылкой на Bloomberg.

Таким образом, в апреле дневная добыча увеличилась на 484 тыс. баррелей в сутки до 33,217 млн баррелей в сутки. Как отмечает Bloomberg, это рекордный месячный объем добычи с 1989 года.

Издание объясняет рост добычи активностью в Ираке, на чью производительность не влияют даже серьезные внутриполитические конфликты, а нефтяные компании наращивают добычу на месторождениях на юге страны. Кроме того объемы экспорта в апреле достигли 3,36 млн баррелей в сутки, приблизившись к рекорду ноября 2015 года в 3,365 млн баррелей в день.

В Иране добыча увеличилась на 300 тыс. баррелей в день до 3,5 млн – это максимум с декабря 2011 года.

Помимо этого Саудовская Аравия по плану начнет наращивать добычу для удовлетворения растущих потребностей на электричество. Издание напоминает, что к лету добыча возрастает на 400 тыс. баррелей.

Ранее LS сообщал, что в США обанкротилось рекордное число нефтегазовых компаний с долгами спекулятивного уровня – 13%.

По прогнозам Fitch, к концу текущего уровень дефолтов достигнет 20%. Только на прошлой неделе еще две компании Ultra Petroleum и Midstates Petroleum объявили себя банкротами. Общий размер их долга составляет менее $6 млрд.

Отметим, на 16 часов по времени Астаны стоимость нефти Brent составила $45,65 за баррель незначительно подешевев по сравнению со вчерашними торгами. Только на прошлой неделе цены на сырье подросли до $47, однако продолжили торги падением в последующие дни.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.