Страны не-ОПЕК присоединились к продлению соглашения по сокращению добычи

Ранее о готовности поддержать продление заявили представители картеля

25 мая 2017 года
    

Нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, поддержали инициативу о продлении сокращения добычи нефти на девять месяцев, передает LS со ссылкой на Bloomberg

"ОПЕК и страны вне картеля договорились продлить сделку на 9 месяцев", - приводит агентство слова делегата.

Тем временем министр энергетики России Александр Новак сообщил, что не настаивает на пролонгации соглашения 9+3. 

"Я думаю, это не принципиально на самом деле. Нам важно, чтобы было на девять месяцев. В любом случае у нас будет возможность всегда принять решение", - заявил Новак.

Между тем, по словам представителя Международного валютного фонда Джерри Райса, позитивный эффект на цены на нефть на мировом рынке от продления соглашения в среднесрочной перспективе будет ограничен из-за роста добычи сырья в США.

"Мы ожидаем, что решение стран ОПЕК и не-ОПЕК, в частности Саудовской Аравии и России, поможет в краткосрочной перспективе нефтяным производителям в части стабилизации цен на нефть. Однако в среднесрочной перспективе в связи с увеличением производства в США этот эффект будет ограничен", - пояснил он. 

В 21:25 по времени Астаны июльские фьючерсы Brent продавались по $53,49. 

Напомним, ранее делегаты ОПЕК заявили о продлении соглашения со стороны картеля. По этому поводу аналитики Sberbank CIB высказали мнение, что цены на Brent могут достигнуть $58 за баррель. Также LS публиковал прогнозы аналитиков о том, что будет с ценами на нефть и тенге после заседания ОПЕК. До этого министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев отметил, что Казахстан не готов продлить соглашение с ОПЕК на прежних условиях

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.