Шоколадные реки в инфографике. Как развивалась кондитерская отрасль Казахстана

Производство сладостей с 1991 по 2004 годы сокращалось

7 октября 2019 года

LS решил выяснить, как менялось в Казахстане производство шоколада и кондитерских изделий за годы независимости. 

В 1991 году фабрики выпустили на рынок 214,1 тыс. тонн указанной продукции. В 1992 году этот показатель снизился и составил 144 тыс. тонн. Производство продолжило падение и к 1999 году достигло 24,8 тыс. тонн.

Изменения в отрасли наблюдаются только с 2004 года, когда произошел рост в два раза и фабрики выпустили на рынок 52 тыс. тонн сладостей.

В 2011 году этот показатель составил уже 102,4 тыс. тонн, а в 2016 году - 116,9 тыс. тонн.

При этом в 2018 году производство снова немного уменьшилось до 103,9 тыс. тонн. 

Другие инфографики

Перепечатка материала и инфографики другими СМИ запрещена.

Перепечатка СМИ запрещена

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.