В Казахстане изучают риски, связанные с санкциями в отношении Русала

Российская компания косвенно владеет 50% «Богатырь-Комир»

24 апреля 2018 года
    

В "Самрук Энерго" прокомментировали ситуацию вокруг введения санкций в отношении российской компании "Русал", которая косвенно владеет 50% "Богатырь-Комир", передает LS.

Как заявили в "Самрук Энерго" в настоящий момент вероятные риски, связанные с санкциями, "Русал" уже идентифицированы.

Как сообщается, основными потребителями продукции "Богатырь-Комир" являются тепловые электростанции Казахстана и России, для которых уголь из разреза Богатырь является проектным топливом, что не позволяет использовать другие типы углей согласно техническим параметрам.

В 2017 году из общего объема реализации 41 млн тонн угля, экспорт в Россию составил свыше 10 млн тонн.

С целью финансирования проекта модернизации с внедрением циклично-поточной технологии добычи на угольном разрезе Богатырь в феврале 2018 года было заключено соглашение с Евразийским банком реконструкции и развития (ЕАБР) на сумму 196,9 млн евро.

В качестве подрядчика с 2014 года в проекте участвует ThyssenKrupp, обеспечивая в рамках действующего контракта инжиниринг, поставку, шеф-монтаж и наладку оборудования.

"ЕАБР и ThyssenKrupp направлены письма с просьбой официально информировать акционеров "Богатырь-Комир" о дальнейших намерениях по реализации проекта", - сообщили в "Самрук Энерго".

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.