С начала 2017 года инфляция составила 2,3%

По словам главы Нацбанка обесценивание соответствует ожиданиям

18 апреля 2017 года
    

Инфляция за первый квартал 2017 года сложилась на уровне 2,3%. Об этом сообщил председатель Национального банка Данияр Акишев в ходе заседания правительства, передает LS.

Он отметил, что в марте обесценивание составило 0,5%, что соответствует 7,7% в годовом выражении. Благодаря этому инфляция продолжает находиться в пределах целевого коридора Нацбанка.

"По нашим оценкам, при отсутствии неблагоприятных шоков инфляция будет устойчиво находиться в границах целевого ориентира 6-8% в течение всего 2017 года. Инфляционные ожидания населения стабилизируются. В марте 2017 года количественная оценка инфляционных ожиданий на год вперед составила 6,1%", - пояснил Акишев.

Глава финансового регулятора добавил, что золотовалютные резервы Нацбанка на конец марта 2017 года составили $30 млрд, увеличившись с начала года на 1,6%. Также, по словам Акишева, валютные активы Национального фонда в иностранной валюте в марте 2017 года составили $62,6 млрд. Общие международные резервы составили $92,6 млрд, или 69% от ВВП.

Напомним, ранее Акишев сообщил, что с начала года на конец марта тенге укрепился на 5,9% и что казахстанцы стали больше доверять национальной валюте. Глава Нацбанка добавил, что Нацбанк приступает к оздоровлению банковского сектора. Между тем, по словам министра национальной экономики Тимура Сулейменова, ВВП Казахстана вырос на 3%

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.