Нефть начала дешеветь из-за роста буровых установок в США

Кроме того прогнозируется рост добычи в странах ОПЕК+

14 мая 2018 года
    

Цены на нефть начали неделю с корректировки на фоне данных о росте числа буровых установок в США, передает LS.

Также на снижение повлиял прогноз по постепенному увеличению уровней добычи в России и странах ОПЕК на фоне новых санкций США к Ирану.

После показателей прошлой недели (9-11 мая), когда Brent стоил дороже $77 за баррель, в понедельник утром цена опускалась до $76,58 за баррель. Однако в 16:45 по времени Астаны цена снова превысила $77 за баррель и составила $77,07 за баррель. Рост начался после заявления министра ОАЭ Сухейля аль-Мазури о том, что ОПЕК сможет защитить нефтяной рынок от последствий санкций против Ирана. 

Параллельно ему о своей готовности заменить иранскую нефть заявила Россия в лице министра энергетики Александра Новака. 

"Уже заявлено о том, что санкции в течение 180 дней будут восстановлены. В любом случае, у нас есть все инструменты, которые могут быть задействованы для балансировки рынка", - процитировал министра ТАСС

Тем временем, по данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), за неделю число буровых установок в США выросло на 13 штук, или на 1,3% - до 1 045 единиц. В годовом выражении число буровых установок увеличилось на 160 штук, или в 1,2 раза. Рост числа буровых установок свидетельствует о развитии буровой активности в стране и постепенном увеличении добычи нефти.

Напомним, ранее решение президента США Дональда Трампа выйти из ядерного соглашения вызвало рост цен на нефть. Между тем эксперты спрогнозировали, как это скажется на дальнейшей стоимости Brent и на Казахстане.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.