Америка тянет цены на нефть вниз

Стоимость Brent падает после заявлений Минэнерго США и растет после заявлений ОПЕК

24 апреля 2017 года
    

Цены на нефть упали до $52 за баррель после заявления Минэнерго США о замедлении сокращения запасов топлива в США, передает LS.

В ходе пятничных торгов стоимость сырья опустилась ниже $52 за баррель, однако в понедельник цена начала восстанавливаться. Так, в 9:10 по времени Астаны Brent торговался по $52,19.

Небольшое восстановление связано с воскресным заявлением генерального секретаря Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммеда Баркиндо о том, что картель продолжает работу над восстановлением баланса на рынке нефти.

При этом Ирану, возможно, будет позволено сохранить добычу нефти на прошлом уровне, если ОПЕК решит продлить шестимесячное соглашение о сокращении объемов добычи после июня.

Напомним, по прогнозу Международного валютного фонда, в 2017 году средняя стоимость сырья достигнет до $55,23 за баррель. В 2018 году - до $55,06 за баррель. Citigroup считает, что к концу года цена на нефть превысит $60 за баррель.

Ранее Международное энергетическое агентство сообщило о том, что Казахстан не смог выполнить обязательства по сокращению добычи нефти перед Организацией стран - экспортеров нефти (ОПЕК). До этого, как сообщал LS, в январе 2017 года участницы ОПЕК снизили добычу на один миллион баррелей в сутки, до 32,06 млн баррелей. 

В начале марта 2017 года министр энергетики Канат Бозумбаев сообщил о том, что Казахстан перевыполнил свои обязательства перед ОПЕК по сокращению добычи сырья. Данные о том, сколько заработала республика на экспорте нефти в 2016 году, смотрите в нашей инфографике.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.