Обязательства Казахстана при строительстве БАКАД превысят 500 млрд тенге

Ранее глава МИР Касымбек рассказал о том, почему строительство БАКАД так долго откладывалось

30 января 2018 года
    

Более 512 млрд тенге составят государственные концессионные обязательства правительства Казахстана по проекту строительства Большой алматинской автодороги (БАКАД), передает LS.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте министерства по инвестициям и развитию.

Также, согласно документу, МИР был уполномочен заключить договор концессии по проекту. Минфин должен осуществить учет принятия и исполнения финансовых обязательств государства по договору концессии.

График платежей платы за доступность

Общая базовая сумма предполагаемой (без учета валютной компенсации, а также корректировки платы за доступность предусмотренные условиями договора концессии) платы за доступность составляет 512 млрд тенге (в том числе компенсация инвестиционных затрат (КИЗ) - 176 млрд тенге, компенсация эксплуатационных затрат (КЭЗ) - 28  млрд тенге, вознаграждение за управление (ВЗУ) - 307 млрд тенге), в том числе по годам:

Источник: Открытые НПА

Напомним, ранее министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек рассказал о том, почему строительство БАКАД так долго откладывалось. Аким города Бауыржан Байбек в свою очередь сообщил, что строительство обойдется более чем в $1,5 млрд. До этого председатель комитета автомобильных дорог министерства по инвестициям и развитию Мереке Пшембаев сообщал, что строительство БАКАД будет стоить 150 млрд тенге. До этого говорилось, что министерство по инвестициям до конца 2017 года определится с застройщиком.

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.