Нефтесервисные компании Казахстана остались без продаж из-за кризиса

В Северо-Казахстанской области компании не могут продать оборудование

19 января 2016 года
    

Кризис принес потери нефтесервисным компаниям Северо-Казахстанской области. Об этом во время брифинга в Астане заявил аким области Ерик Султанов, сообщает LS.

По его словам, продукция сферы машиностроения главным образом ориентирована на потребности нефтегазовой, железнодорожной, энергетической и атомной отрасли. Ее доля в общем объеме производства достигает 18%.

"Идет большое сокращение инвестиций в нефтегазовую отрасль, и это сильно ударило по нам. Мы в этом году снизили производство скважинных нефтяных насосов, ни одной машины не продали буровой и не продали машины по ремонту скважин. Это очень серьезные машины, они стоят 200 – 250 млн (тенге – прим. LS)", – констатировал он.

Однако, добавляет аким, диверсификация производства позволила области нивелировать потери и  достичь роста в 18,5% по машиностроению.

"Мы увеличили объемы работ по энергетике, по железной дороге, поэтому эти предприятия убытков не понесли, они продолжают успешно работать", – заключил Султанов.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.