Нефть подорожает до $100 за баррель - Bank of America

Тем временем Дональд Трамп раздумывает над тем, наложить на Иран санкции или нет

11 мая 2018 года
    

Аналитики Bank of America Corp. допускают, что в будущем цены на нефть могут подняться до $100 за баррель, передает LS со ссылкой на ТАСС.

По мнению специалистов, это случится, если ситуация в странах-экспортерах - Венесуэле и Иране - приведет к нарушениям поставок на мировые рынки.

По оценкам аналитиков, Brent, цена которой в четверг колебалась около $77 за баррель, во II квартале 2019 года может достичь $90 за баррель. При этом, в зависимости от позиции стран-членов ОПЕК и последствий американских санкций в отношении Ирана цены могут вырасти еще больше.

"Оценивая ситуацию на предстоящие 18 месяцев, мы ожидаем изменения баланса между спросом и предложением на нефтяном рынке", - отметили эксперты.

Между тем Bank of America стал первыми среди аналитиков крупных американских банков, кто предсказывает возвращение цен на нефть к уровню 2014 года, когда стоимость барреля превышала $100. Эксперты Goldman Sachs Group Inc ожидают, что цена барреля нефти сорта Brent достигнет в ближайшие месяцы уровня в $82,50, однако в 2019 году цены на нефть вновь понизятся.

По данным ICE в 9:25 по времени Астаны стоимость июльских фьючерсов Brent составила $77,3 за баррель, что является трехлетним максимумом с четверга. Причиной роста стали ожидания трейдеров того, что президент США Дональд Трамп примет решение по поводу выхода из "ядерной" сделки с Ираном. Речь идет, в частности, о возвращении через полгода санкций, касающихся нефтяного сектора Ирана и международных финанссвых транзакций с ним.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.