Покупают ли казахстанцы жилье в Турции

Инвесторы из Казахстана продолжают заключать сделки с турецкими риэлторами

19 августа 2016 года
    

Активность казахстанцев на рынке недвижимости Турции не сократилась, несмотря на определенную нестабильность в стране. Об этом LS сообщил управляющий партнер агентства зарубежной недвижимости Hayat Estate Вячеслав Фоменко.

По его словам, после неудавшейся попытки госпереворота в Турции в середине июля на рынке недвижимости это не отразилось. Напомним, тогда на новостях о путче турецкая лира рухнула на 4,7%, а ущерб экономике страны составил $100 млрд.  

"Основной поток продаж попадает на турецкую недвижимость, расположенную на побережье Средиземного моря, а она находится достаточно удаленно от Стамбула и Анкары. За горами все спокойно, волнуется только море", - отметил он.

Июльские события в Турции, по словам Фоменко, не отразились и на стоимости жилья.

"Цены на недвижимость не упали. Да и предпосылок к обвалу нет", - заключил он.

Ранее LS сообщал, в среднем казахстанцы заключают сделки по приобретению турецкого жилья на $120-150 тыс. Они приобретают как коммерческую, так и жилую недвижимость.

По данным министерства финансов, в рамках программы легализации денег и имущества казахстанцы выводят из тени дома в ОАЭ, Европе и Таиланде. Кроме того, казахстанские бизнесмены инвестируют в российскую недвижимость - строительство гостиниц, жилья и других объектов. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.