Казахстанцы легализуют дома в ОАЭ, Европе и Таиланде

Из зарубежных активов казахстанцы в основном легализуют недвижимость

6 мая 2016 года
    

Среди имущества казахстанцев за пределами республики легализованы в основном объекты жилого фонда. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций в Астане сообщил вице-министр финансов Ардак Тенгебаев, передает LS.

Он назвал наиболее уникальные объекты, которые были легализованы казахстанцами.

"Легализация предоставила возможность субъектам бизнеса узаконить и оформить социально-значимые объекты, такие как детские сады, объекты общественного питания. Кроме того, есть факты легализации железнодорожных тупиков, общежитий, производственных цехов. В Казахстане это третья легализация", - сказал Тенгебаев.

Вице-министр перечислил страны, в которых казахстанцы владеют уже легализованной недвижимостью.

"Если говорить об имуществе, легализованном за пределами Казахстана, то это, в основном объекты жилого фонда. В таких странах, как ОАЭ, Испания, Венгрия, Таиланд, Российская Федерация и Республика Узбекистан. Там в основном легализовано имущество, которое относится к жилому фонду. На сегодняшний день легализован 52 объект, было 39 за рубежом", - заключил он.

По данным министерства финансов, сумма заявлений на легализацию имущества и денег превысила 1,4 трлн тенге. На сегодня легализовано 1,2 трлн тенге. Из них 645 млрд тенге – имущество на территории республики, 1,8 млрд тенге – имущество за пределами Казахстана. Легализовано 81 тыс. объектов недвижимости (из которых около 6 тыс. являются коммерческими объектами) и денег на 558 млрд тенге. С начала акции более 86 тыс. казахстанцев обратились с заявлением на легализацию имущества. 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.