Казахстан обещает сокращать добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+

Казахстан обязался сократить производство черного золота еще на 17 тыс. баррелей, но эксперты в это не сильно верят

19 декабря 2019 года
    

Казахстан обязался сократить добычу нефти еще на 17 тыс. баррелей в сутки до 1,843 млн баррелей в день. В Минэнерго сообщили LS о том, сможет ли страна выполнять условия соглашения.

В ведомстве пояснили, что ранее обязательства Казахстана в рамках соглашения ОПЕК+ составляли 1,86 млн баррелей в сутки.

"По итогам 11 месяцев 2019 года средняя суточная добыча составила 1,804 млн баррелей в сутки, что ниже обязательств на 56 тыс. баррелей в сутки. Пересмотренные обязательства – 1,843 млн баррелей в сутки. Казахстан планирует и в дальнейшем выполнять принятые обязательства в рамках соглашения", – отметили в Минэнерго.

Между тем, по ежесуточной информации ведомства, 11 декабря 2019 года в Казахстане было добыто 257 тыс. тонн нефти и газового конденсата (1,88 млн баррелей).

Напомним, 6-7 декабря в Вене прошла VII Конференция ОПЕК+.  В ходе переговоров было принято решение о дополнительном сокращении нефти на 500 тыс. баррелей в сутки до конца первого квартала 2020 года. Казахстан поддержал данное решение, приняв на себя обязательства по дополнительному сокращению добычи нефти на 17 тыс. баррелей в сутки. Таким образом, текущие обязательства Казахстана в рамках действующего соглашения, принятого в декабре 2018 года составляют 1,843 млн баррелей в сутки.

В свою очередь эксперты скептически отнеслись к тому, что Казахстан будет честно выполнять свои обязательства.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Последние новости:
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.