Лекарства. Принимать по окончании предвыборной кампании в США

За последние полгода, с марта по август 2016 акции фармацевтической компании Acadia выросли в 2,5 раза

22 октября 2016 года
    

Что бы вы выбрали – болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона? Конечно, Паркинсона! Лучше расплескать чуть-чуть коньяка себе на брюки, чем забыть куда девал целую бутылку.

Явная симптоматика как Альцгеймера, так и Паркинсона проявляется в возрасте 65, ближе к 70 годам. Учитывая, что средняя продолжительность жизни в США – 79 лет, это действительно является серьезной проблемой стареющего населения, которая поглощает ресурсы всей семьи. Психозы, которые сопровождают развитие этих болезней, серьезно ухудшают качество жизни. И данная проблема всегда привлекала пристальное внимание администрации Белого Дома.

Из предвыборных речей Хилари Клинтон можно составить четкое представление, что она хочет сделать: вкладывать средства в инфраструктуру, оборону и экологически чистую энергию, а также сохранить, улучшить и развить Obamacare. Если поднять заявления кандидата Клинтон касательно биотехнологий и медицины, сразу вспоминается, как год назад одним своим твитом о несправедливой цене на лекарства, она обрушила весь биотехнологический сектор, "собираясь ЭТИМ заняться". 

Что же, ее шансы стать президентом люди оценивают достаточно серьезно, равно и как ее последовательный и непреклонный характер.

Недавно Клинтон заявила, что психическое здоровье - это большой фокус для ее администрации. Существует 57 миллионов американцев, взрослые и дети, 
которые страдают от психических заболеваний, и Клинтон обещает инвестировать в исследования и способствовать лечению. Это служит хорошим знаком для компаний, 
которые специализируются на антипсихотических препаратах, таких как Acadia Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: ACAD).

Acadia только что выпустила на рынок свой препарат Nuplazid, который является единственным препаратом FDA, одобренным для лечения психоза болезни Паркинсона. 
Это огромный рынок и возможности, для препарата, не вызывающего никаких побочных эффектов и имеющего более высокую эффективность, чем конкурирующие препараты. Помимо коммерческой ценности, есть шансы получить лакомый кусок от государства для R&D в короткие сроки сделать линейку. 

В США практически у 40% из одного миллиона человек, страдающих болезнью Паркинсона, наблюдаются симптомы психоза. В настоящее время не существует эффективного лечения психозов при болезни Паркинсона. Эксперты предполагают, что новый препарат будет пользоваться большим спросом. Препарат достаточно дорогой – около $25тысяч за годовой курс, однако это гораздо дешевле специализированного ухода для человека, страдающего психозами.

За последние полгода, с марта по август 2016 акции фармацевтической компании Acadia выросли в 2,5 раза. За последний месяц акция скорректировалась с $35 до $24, 
в ожидании предстоящего отчета, на вялом, неопределенном рынке, ожидающем коррекцию. 

Два основных драйвера, которые могут позволить акции совершить обратный путь от $24 до $35, а возможно и выше – это предстоящая через пару недель отчетность (3 ноября после закрытия рынков) и ожидание продолжения политики администрации США по части поддержки ментального здоровья нации и финансирование исследований в этой области (в случае победы Хилари Клинтон).

Согласно консенсусу аналитиков, акция имеет таргетную цены $44, однако ближайшей целью восстановления является $30, с upside 25%. Включите акцию в свой watch-list, выбирайте точку входа (рискованно до или уверенно после результатов отчета) и принимайте решение!

Удачных инвестиций и никому не болеть!

Аркадий Рахилькин,

председатель совета директоровFreedom Finance

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.