Что происходит с ценами на авто казахстанской сборки

Есть модели дешевле 10 млн тенге

7 апреля 2022 года
    

В апреле в Казахстане планируют запустить программу льготного автокредитования. В связи с этим LS сравнил, сколько стоят машины казахстанской сборки.

По информации Ассоциации казахстанского автобизнеса, в январе-феврале 2022 года было произведено 14,3 тыс. транспортных средств всех типов на 133,6 млрд тенге. За этот же период было куплено 7,3 тыс. легковых авто и легкой коммерческой техники.

На 7 апреля 2022 года самая скупаемая модель Hyundai Accent стоила от 7,09 млн тенге. Две другие модели данного бренда продаются дороже 10 млн тенге.

Вместе с тем Chevrolet Cobalt и Chevrolet Nexia, которые также находятся в рейтинге популярных авто, реализуются от 6,49 млн и 6,19 млн тенге соответственно.

Стоимость Kia Rio начинается от 8,09 млн тенге, а Lada Granta продается от 4,99 млн тенге. При этом стоимость авто данного бренда зависит от города и дилера.

Еще одна машина, стоимость которой начинается ниже 10 млн тенге, - JAC J7.

Напомним, согласно условиям программы льготного автокредитования, максимальный размер займа составит 10 млн тенге. Первоначальный взнос от 0%, ставка вознаграждения – 4%, срок – семь лет.

Копирование таблицы другими СМИ запрещено

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Комментарии отключены!
Вы можете оставить комментарий и увидеть мнения наших читателей на странице в facebook.
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.