Казпочта просит субсидии для работы в сельской местности

Оказание услуг в сельской местности компенсируется всем, кроме национального оператора.

11 марта 2016 года
    

Национальный оператор "Казпочта" подсчитал убытки за оказание услуг в сельской местности, сообщает LS. Председатель правления компании Багдат Мусин оценил потери в 4 млрд тенге.

Комментируя ситуацию журналистам в кулуарах расширенного заседания комитета сената, Мусин отметил, что "Казпочта" до сих пор не получает господдержки за работу на селе, а именно доставку пенсий и прием платежей. 

"Мы выявили сумму, что у нас убыток от этих услуг на селе около 4 млрд тенге. Поэтому попросили 1,7 млрд тенге ежегодно, но там рассматривается, в течение какого времени они смогут это обеспечить", - пояснил он. 

По словам Мусина, национальный оператор представлен в более чем 2 тыс. сельских населенных пунктах. Он добавил, что сенат рассматривает поправки в Закон "О почте", предусматривающие увеличение функций "Казпочты". 

"Мы предлагали расширить наши функции, чтобы мы могли оказывать все услуги на селе, которые необходимы. Быть представителями пенсионного фонда,  банков второго уровня, чтобы мы имели права принимать документы, например, в адрес пенсионного фонда непосредственно в почте на селе", - подчеркнул он. 

Он признал, что затраты при этом увеличатся, но их можно будет компенсировать коммерческой прибылью за оказание дополнительных услуг. 

"Это все операционные затраты. Я думаю, что те деньги, которые будут приходить от услуг, будут направляться для поддержания отделений в сельских регионах. Хотя не думаю, что коммерческая деятельность на селе принесет какую-то сверхприбыль, которая сможет покрыть убытки "Казпочты", - заключил Мусин.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.