Казахстанские фармацевты намерены увеличить экспорт в Туркменистан

В выставке в Ашхабаде приняли участие три казахстанских предприятия

19 августа 2016 года
    

Казахстанские фармацевтические компании продолжают осваивать рынок Туркменистана, сообщает LS со ссылкой на KAZNEXINVEST.

В Ашхабаде состоялась международная выставка Saglyk-2016 ("Здоровье-2016"), в которой приняли участие три казахстанских производителя фармацевтической продукции и медицинских изделий: компании Dolce, "Химфарм" и Dosfarm.

Отмечается, что представители компании смогли встретиться с потенциальными покупателями и договориться об увеличении поставок собственной продукции.

"Нам удалось получить разрешение министра здравоохранения Туркменистана на получение лицензии на ввоз препаратов "Химфарма", провести несколько встреч с потенциальными партнерами и подготовить дополнительный предварительный договор на поставки в 2017 году. Также мы обсудили с руководителем Туркменфармация участие нашей компании в государственном тендере в 2016-2017  годы", - отмечает директор по экспорту компании "Химфарм" Елена Фомина.

Другое предприятие – Dolce – договорилось о продлении контракта на поставку еще миллиона таблеток активированного угля.

В KAZNEX INVEST добавили, что 25 августа совместно Торгoво-промышленной палатой Туркменистана в Ашхабаде состоится торговая миссия с участием более 30 казахстанских компаний для продвижения производителей продуктов питания, строительных материалов, машиностроительной, химической продукции.

Ранее представители пяти казахстанских производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий представили свои товары на выставке во Вьетнаме.

 

 

 

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.