КазМунайГаз повторно выставил на продажу грузинскую "дочку"

Оценочная стоимость компании составляет 7,5 млрд тенге

25 мая 2016 года
    

Компанию "КМГ-Сервис Грузия" (Тбилиси) повторно выставили на торги по стартовой цене 11 млрд тенге с условием выплаты долгов предприятия в размере $15,3 млн, сообщили LS в комитете государственного имущества и приватизации.

В ходе реализации программы реструктуризации непрофильных объектов национальной нефтяной компании "КазМунайГаз" компания выставила на продажу 100% доли участия грузинской "дочки" "КМГ-Сервис Грузия". Балансодержателем выступает столичная "КазМунайГаз-Сервис". Оценочная стоимость дочки (на июнь 2015 года ) составляет 7,5 млрд тенге. По данным комитета, гарантированный взнос при покупке компании составляет 63,6 млн тенге.

В обязательства потенциального покупателя входит единовременное погашение кредитных средств выделенных "КазМунайГаз-Сервис" в пользу Borjomi Likani International (Грузия) для завершения строительства санатория "Боржоми Ликани" (Боржоми) в размере $15,3 млн.

Первый раз компания была выставлена на торги 24 мая 2016 года, однако продажа не состоялась. В связи с этим была назначена новая дата реализации актива (15 июня 2016 года).

Торги будут проводиться методом коммерческого тендера.

Справка

Компания "КМГ-Сервис Грузия" образована в 2006 году. Уставной капитал - $16,1 млн. Численность работников – 5 человек. Основные активы: 50% акций Borjomi Likani International и земельный участок площадью 7 га в городе Кобулети.

Напомним, в Казахстане проходит вторая волна приватизации. На 25 мая 2016 года было продано 262 объекта общей стоимостью более 81,7 млрд тенге. На торгах находятся 193 объекта стоимостью почти 186,4 млрд тенге.

Следите за нашим Telegram - каналом, чтобы не пропустить самое актуальное
Подпишись прямо сейчас
Подписка на самые интересные новости из мира бизнеса
Подписаться
© Все права защищены - LS — ФИНАНСОВЫЙ ЖУРНАЛ    Условия использования материалов
Наше издание предоставляет возможность всем участникам рынка высказать свое мнение по процессам, происходящим, как в экономике, так и на финансовом рынке.